Форум » Обо всем на свете! » Кухня для русского человека - понятие легендарное » Ответить

Кухня для русского человека - понятие легендарное

linda: возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталья: Линда, ранее в теме "Все, что я люблю" многие из участниц рассказывали о своих увлечениях. И я как раз про то, что люблю готовить и у меня есть свои оригинальные быстрые рецепты разных блюд. Например, быстрый грибной жюльен: обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить баночку резаных шампиньонов (слив жидкость), и баночку (250г) плавленого сыра "Виола". Все хорошенько перемешать, потомить и блюдо готово. Можно подать в общей посуде, можно разложить по кокотницам. Приятного аппетита!

linda: о! надо будет попробовать, мерси!

Наталья: Дамы, где вы со своими рецептами? Сейчас летом как раз есть что приготовить на скорую руку, овощи молодые пошли. В жаркую погоду , как правило, хочется чего-то легкого. Например: молодой картофель под сыром "Моцарелла" Хорошо вымыть молодой картофель (около 1 кг), можно не чистить. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Приготовить смесь из 2-3 столовых ложек оливкового масла, соли и приправы "Итальянские травы" (количество-по вкусу, кто как любит). Натереть этой смесью каждую дольку картофеля и выложить аккуратно в форму для запекания ( у кого какая есть). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, посыпать его сверху тертым сыром "Моцарелла" и оставить еще в духовке, чтобы сыр расплавился и поджарился. Блюдо готово! Подавать в горячем виде к салату из свежих овощей. Кстати, тертый сыр "Моцарелла" сейчас в магазинах купить - не проблема. Можно всегда иметь его в холодильнике, в любую минуту пригодится. Приятного аппетита!


lyudmila: Наташа,спасибо за рецепты! От одного прочтения оного слюньки текут!

linda: а что, больше никто готовить не любит?:)))

lyudmila: Я увлекаюсь индийской кухней,но это ОЧЕНЬ остро!

linda: lyudmila , дык а кто сказал, что острое это сильно плохо?))) вот кстать вопрос: не подкинете пару блюд с приправой КАРРИ? только реальных, а то, то что в инете - как-то не всегда съедобным оказывается :((

lyudmila: С карри не готовила.а вот с обычным красным острым перцом есть рецепт!Вполне съедобно и легко приготовить: Лепешки с картошкой. Начинка: Отваривается очищенный картофель,разминается, добавляется соль и четверть чайной ложки перца (для нас остроты более чем достаточно) и перемешивается,как пюре. Тесто: В муку добавляется кипяченая вода и замешиваем до крутого,затем отрываем небольшими порциями и раскатываем руками до размера оладьи,куда добавляем начинку,закрываем по возможности поплотнее,а затем раскатываем блинчик(если картошка попытается вылезти-не страшно). Готовый блинчик поджариваем на хорошо разогретой сковороде),смазанной маргарином (желательно ,чтобы температура была побольше,тогда и пропекается лучше).Для большего эффекта пропечки можно прижимать вилкой . Лепешки можно подавать с кефиром. Приятного аппетита.

Леди Н: У меня есть любимый рецепт с баклажанами. Может кому нибудь понравится. Баклажаны режем кружочками ,обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем до румяного состояния,соль по вкусу. Когда остынут выкладываем на листья салата. Каждый кружок смазываем майонезом,посыпаем измельченным чесноком(можно добавить перец). На каждый кружок баклажана сверху кладем разрезанный кружок помидора.Желательно такого же диаметра. Сверху посыпаем зеленью-укроп,кинза,петрушка. Очень вкусно в холодном виде и красиво смотрится на столе. Будет очень вкусно,если майонез заменить таким соусом-сметана и майонез в равных частях например по 100грам. На кончике ножа добавить сухую ореховую травку,добавить соль,перец,чеснок и мелко измельченную зелень.

Vetka: Наталья пишет: молодой картофель под сыром "Моцарелла" Большое спасибо, в выходные приготовила - очень вкусно

Наталья: Предлагаю еще один свой "летний" рецепт. Многие любят баклажанную "заморскую" икру Но рецепты в кулинарных книгах и интернете очень заумные и трудоемкие. Я готовлю проще, не совсем икру, но очень вкусно и быстро. Потребуется: лук, морковь, помидоры, баклажаны - все в равной пропорции: или по 0,5 кг или по 1 кг, в зависимости от желаемого количества готового блюда. Ставите на хорошо разогретую плиту большую кастрюлю с толстым дном, наливаете подсолнечного масла, пока масло нагревается, мелко шинкуете лук кубиками и отправляете в кастрюлю. Пока лук обжаривается, трете на крупной терке морковь и отправляете к луку, перемешиваете. Затем разрежьте помидоры пополам и протрите через крупную терку, оставив шкурку. Добавьте помидорную массу в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте. Теперь осталось порезать мелкими кубиками баклажаны(я их не очищаю) и отправляйте их в кастрюлю. Положите в кастрюлю пару лавровых листиков. Настройте нагрев плиты на среднюю температуру и накройте кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Готовить нужно не менее 1-1,5 часов. В конце добавьте 1 чайную ложку сахара, он усиливает вкус тушеных овощей, и посолите по вкусу. Солить лучше, когда овощи немного остынут, в горячем виде соленый вкус распознавать труднее и можно пересолить. Такую овощную икру можно подавать как гарнир в теплом виде. Можно готовить с ней бутерброды: большой ломоть черного хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить икру. Очень вкусно!

Vetka: Баклажаны ещё очень вкусно готовить на даче на гриле. Все вышеперечисленные овощи (минус морковь, плюс болгарский перец) запечь в целом виде, а потом уже нарезать и смешать. Добавить пряные травы, лучше всего - базилик. Лук можно добавлять свежий - мелко нарезанный.

Маша: Сейчас наступила пора заготовок к зиме. Хочу поделиться простым рецептом, моей семье и друзьям нравится... Рецепт "Сладкое ассорти". рассол. В 4,5 л холодной воды добавить: 4 ст.л.соли 9 ст.л.сах.песка 4 ст. ложки эссенции (добавлять после того как закипит вода). Воду поставить на несильный огонь,чтобы растворились соль и песок. Довести до кипения. Добавить эссенцию. На дно банки: 10 гор.черн.перца зонт укропа 1-2 лавр.листа неск.колец моркови, хрена неск.колец лука неск. долек чесн. листики смородины Уложить кабачки, огурцы, сладкий перец, помидоры. Залить горячим рассолом. стерилизовать 15 мин. Хранить в прохладном месте. Очень удобно - открываешь банку зимой- и на выбор и на любой вкус. Приятного аппетита!

Наталья: Что-то эта тема ушла в тень. Не хотелось бы, ведь сейчас такое благодатное время, сезон свежих фруктов, овощей, заготовок. На рынках уже много яблок, своих, ароматных, вкусных. Многие любят яблочную шарлотку - обычно так называют яблоки в бисквите. А я готовлю ее по-иному. Вот рецепт: Яблочная шарлотка 1. Свежие яблоки (4-5 средних) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 2. Слегка зачерствевший белый хлеб (0,5 батона) тоже нарезать кубиками. 3. Смешать хлеб с яблоками и выложить вформу, смазанную сливочным маслом. 4. Взбить яйца(2 шт.) с сахаром (0,5 стакана), добавить молоко (0,5 л), перемешать. 5. Вылить эту смесь в форму к яблокам и хлебу, оставить на 10-15 мин., а затем поместить в духовку. 6. Выпекать до золотистого цвета, не менее 30 минут при 180 градусах. 7. Готову шарлотку выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или корицей, кто что любит. Приятного аппетита!

Маша: К зимнему столу. БАКЛАЖАНЫ. 2 кг баклажан порезать вдоль на 4 или более частей. 1 кг болгарского перца порезать вдоль на 4 части. Рассол: 500 г подсолнечного масла, 3 стакана воды, 2 ст.л.с верхом соли, 1 стакан сахарного песка, 200 г 9% уксуса. Довести до кипения. Разложить баклажаны и перец в банки, пересыпая петрушкой и чесноком.(порезать на ваш вкус). Общий расход чеснока приблизительно 1/2 стакана. Залить рассолом. Стерилизовать 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Наталья: Для тех, кого застал врасплох телефонный звонок подруги, что сейчас забежит на чашку кофе, предлагаю быстрый и легкий рецепт домашнего печенья. Потребуется: 1 баночка сметаны любой жирности, 250 гр 1 яйцо 50 гр сливочного масла (растопить) щепотка соли сахар по вкусу Всё перемешать в миске и добавлять муку, замешивая не крутое, но подходящее для того, чтобы раскатать, тесто. Пласт не должен быть очень тонким, примерно 5-7 мм толщиной. Затем маленьким стаканом или рюмкой надо вырезать кружочки теста и уложить их на противень. При этом обрезки теста каждый раз собирайте в комок и опять раскатывайте. Каждое печенье наколите вилкой, чтобы они не растрескались при выпечке. Духовку нагрейте до 200 градусов. И выпекайте до готовности минут 20. Получается вкусное хрустящее печенье. К кофе - в самый раз! Можно добавлять в такое тесто тертый твердый сыр, в этом случае сахар не нужен. Моя дочь в детстве называла это печенье "денежки".

Светлана: Слоеный салат с говядиной и зернами граната 450 г отварной говядины 3 моркови 5 яиц 70 г ядер грецких орехов 100 г зерен граната Майонез Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов. Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната. Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

linda: о! кстать актуально! мерси :)

Светлана: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 500г свеклы, 1 головка чеснока, растительное масло или майонез, соль по вкусу Отваренную свеклу натереть на крупной терке, выдавить чеснок.. соль по вкусу.. заправить майонезом. Салат можно видоизменить, добавив рубленую сельдь. Думаю...Вам понравится

Елена Калугина: Светлана пишет: 500г свеклы, 1 головка чеснока, растительное масло или майонез, соль по вкусу Отваренную свеклу натереть на крупной терке, выдавить чеснок.. соль по вкусу.. заправить майонезом. Хороший салат, очень полезный. Я добавляю в него измельченные грецкие орехи. Еще можно добавить натертый сыр или натертые соленые огурчики, предварительно слив влагу, образовавшуюся при измельчении. Но, если добавляю огурчики, то исключаю орехи. И всегда заправляю майонезом.

Елена Калугина: Светлана, за рецепт слоеного салата с говядиной и зернами граната отдельное спасибо. У меня "пунктик" на салаты.

Светлана: Елена если Вы не очень любите морковь..в салате с гранатами..то можно добавить свеклу..будет тоже очень вкусно..просто морковь придает сладость и не все любят

ylenia: Светлана пишет: Слоеный салат с говядиной и зернами граната очень хорошо, если вазочка под салат будет прозрачной. Чередующиеся слои будут смотреться эффектней, особенно если в составе присутствует свекла. Светлана пишет: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 500г свеклы, 1 головка чеснока, растительное масло или майонез, соль по вкусу Отваренную свеклу натереть на крупной терке, выдавить чеснок.. соль по вкусу.. заправить майонезом. Салат можно видоизменить, добавив рубленую сельдь. Думаю...Вам понравится мне очень нравится сочетать свеклу с черносливом и грецкими орехами. У нас в семье вообще свекла в любом виде идет на "Ура!"

Светлана: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например "Российский") - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Приятного Вам аппетита! Девочки...очень вкусный и нежный салатик...

Елена Калугина: А я люблю такой салат из курицы с ананасами: Отварную и охлажденную куриную грудку и сваренное яйцо нарезать маленькими кубиками. Соединить курицу, яйцо и ананасы. В майонез добавить по вкусу суxую приправу карри. Заправить полученным соусом салат, размешать и дать настояться примерно полчаса. Посыпать большим количеством измельченной зелени. Я предпочитаю укроп. Пропорции: курица - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, карри - по вкусу.

Наталья: Утка в пиве с яблоками. Многие готовят для новогоднего стола утку с яблоками. Блюдо праздничное, вкусное и многими любимое. Но вот приготовление для хозяек доставляет немало хлопот. Самое неприятное, что долго потом приходится отмывать духовку. Я хочу предложить рецепт, который сама опробовала не раз и повторю в этот раз. 1. Утку разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить светлым пивом (с верхом). Оставить на 12 часов в прохладном месте. Я это делаю вечером 30 декабря. 2. По истечении этого времени, поставить кастрюлю на плиту, посолить и варить до готовности. При варке лишний жир вытопиться и останется в пивном бульоне, а мясо приобретет нежный и ароматный вкус. 3. Когда утка сварится (около 1,5 часов), вынуть из бульона мясо и выложить его на противень. 4. Зеленые яблоки (антоновка, семиренко) разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и выложить на противень между кусками утки. Можно сверху немного полить пивным бульоном. 5. Поставить в противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставить до образования золотистой корочки. 6. Готовое блюдо можно подавать на стол. А как украсить и что добавить к утке, это на вкус каждой хозяйки.

ylenia: Наталья пишет: приготовление для хозяек доставляет немало хлопот. Самое неприятное, что долго потом приходится отмывать духовку. а я, как Елена Премудрая - все в "рукав" кааак взмахну рукавом и... очень удобная вещь

Светлана: Фаршированные яйца По Новогоднему..... яйцо - 5 шт. кукуруза консервированная - 1/4 банки крабовые палочки - 4 шт. майонез соль зелень. Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. . Выложить все в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени. Приятного аппетита.

Tatjana: Светлана пишет: Слоеный салат с говядиной и зернами граната Спасибо за рецепт, моим всем понравилось

Светлана: Tatjana мне очень приятно что Вам понравился салат зернами граната.. Спасибо



полная версия страницы