Форум » Обо всем на свете! » Кухня для русского человека - понятие легендарное » Ответить

Кухня для русского человека - понятие легендарное

linda: возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

SVETLANA:

Наталья Гор.: Салат для любителей морской капусты... Недавно вычитала рецепт. Оригинальностью и особым изыском он не отличается, просто "изюминка" рецепта состоит в том, что капусту нужно отварить - так она станет мягче и гораздо вкуснее! Попробовала приготовить - действительно вкуснее! Итак: Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, дать стечь воде, остудить и нарезать. Смешать с мелко порезанным помидором (без кожицы), полукольцами лука, вымоченными в уксусе и кусочками копченой колбасы. Пропорции - любые. Можно также добавить маслины. Заправлять лучше оливковым маслом, легким майонезом или несладким йогуртом, смешанным с рубленной зеленью и любимыми приправами. Приятного аппетита! У меня это было так: 200гр. капусты, 1 средняя луковица, 1 помидор, прибл. 150гр. колбасы. Заправила обычным подсолнечным маслом. В следующий раз хочу попробовать с майонезом...

Наталья Гор.: Оригинальные идеи для оформления самых обычных блюд...


Наталья Гор.:

Наталья Гор.:

Наталья Гор.:

Наталья Гор.:

Елена Калугина: ЗдОрово! Спасиббо за находку, Наталья!

Наталья Гор.: Всегда пожалуйста!!!

Наталья Гор.: Запеченные куриные крылышки... 800г - 1кг крылышек помыть, посолить, поперчить по вкусу. Замариновать 12 часов под гнетом. Запечь в духовке до готовности. Маринад: по 1ст. ложке - меда, горчицы (острой), майонеза, томатной пасты( не кетчупа!), водки тщательно перемешать. P.S. С медом не переборщить, чтобы не получились сладкими. Приятного аппетита!

Маша: "Стейки из рыбы с помидорами" Ингредиенты: - 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, - 6 помидоров, - веточка свежего базилика, - сок 1 лимона, - 4 маленьких кусочка масла, - свежий базилик для украшения. Приготовление: 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 3. Мелко нарубить базилик. 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 6. Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Галина Т.: Маша,СПАСИБО! Очень люблю рыбу во всяком виде.

Lacky: Присоединяюсь к Галине. У меня тоже в семье рыбу обожают!!! Спасибо, Маша. Возьму на заметку.

Елена Калугина:

Lacky: Елена , я прошу прощения, мне не очень хорошо видно начинку, там и орехи нужны ? Вид потрясный

Галина Т.: Елена, спасибо за рецепт. Я делала похожие помидорчики, но так оформить не догадалась. Очень красиво и здорово!

Наталья Гор.: Елена! Спасибо! Красота!

Елена Калугина: Lacky, это грецкие орехи. Хотя, дело вкуса. С начинкой можно пофантазировать. Сыр, чеснок, орехи, яйца и, я, например, по настроению, добавляю сладкий перец желтого или зеленого цвета. Галина, я тоже так не оформляла, пока не увидела эти фото в Интернете.

Lacky: Елена Калугина , спасибо. Я думаю, что грецкие орехи это самоё оно. Я вообще люблю орехи. Для меня рецепт СУПЕР!!! Спасибо

Наталья Гор.: Салат «Лошадка» из грибов с блинчиками и мандаринами... Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Наталья Гор.: Очень похож на первый, но все-таки отличается своим составом и внешним видом следующий салат. «Лошадка» с говядиной... Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.

Наталья Гор.: Интересный салатик можно приготовить даже всего из пары ингредиентов. Салат «Лошадка» из курицы, грибов и сладкого перца... Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза.

Наталья Гор.: Сделать салат в виде головы лошади проще, чем в виде целой лошадки. Однако и это задача не невыполнимая. Салат «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром... Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Наталья Гор.: Завершающий рецепт подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно! Салат «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами... Понадобится: 300г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка. 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Некрупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки. Приятного аппетита!!!

Lacky: Салат с ветчиной. (Очень, очень рекомендую!!!) - 400 гр. подкопчённой ветчины - 4 яйца - 1 сл. перец (красный) - 1 свежий огурец - 1 банка консервированной кукурузы - 1 небольшой пучок укропа - майонез - соль Приготовление 1. Сварить яйца, помыть болгарский перец, открыть кукурузу и обязательно слить сок, огурец и укроп помыть. 2. Нарежьте яйца кубиками покрупней, добавить кукурузу. 3. Нарезать ветчину тоже тонкими полосками, огурец очистить разрезать на половинки, а потом на тонкие кусочки (если огурец выделил сок, слить его и в салат не добавлять) 4. Нарежьте перец тонкими полосками. 5. Нарежьте мелко укроп, всё добавить в миску, посолить по вкусу (не сильно, ветчина уже имеет соль) все перемешать, добавить майонез. Украсить и выложить можно и лошадью и конём, кому как подходит)) Салат очень вкусный, я его уже делала, рецепт нашла месяц назад, попробовала, все были оооочень довольны!!! Буду делать на Рождество. Фото добавлю позже.

Наталья Гор.: Креативное искусство на тарелке (Автор - малазийская художник-архитектор Hong Yi.)

Наталья Гор.:

Наталья Гор.:

Наталья Гор.: Продолжение...

Наталья Гор.:



полная версия страницы