Форум » Обо всем на свете! » Кухня для русского человека - понятие легендарное » Ответить

Кухня для русского человека - понятие легендарное

linda: возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ирина К: Наталья, просто невероятно Я,честно сказать, не сразу поняла, что это - продукты

Наталья: Уважаемые форумчане-хозяйки! Мне бы хотелось вернуться здесь к тому, о чем изначально предложила linda - размещать свои оригинальные рецепты, которые хотелось бы повторить. Многие следуют заданной теме, но много уже здесь и того, что есть на всевозможных кулинарных сайтах. Может быть, вы меня не поддержите, но я предпочла бы: пусть здесь не будет много и часто обновлений, зато проще будет отыскать то, чем поделились мы сами. Я и сама многое беру с кулинарных сайтов и на свой вкус меняю и изобретаю что-то свое. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом оригинальных яблочных пирожков, которые пекла к новогоднему столу. Прилагаю фото того, что получилось: Ингредиенты: Для теста: 60 мл молока (нагреть до 110 градусов)… 2 чайных ложки сухих дрожжей 2 чайных ложки сахара 300 г обычной муки 50 г сахара 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки смеси специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ванилин, кардамон и др.) 1 большое яйцо, взбить 75 г размягченного несоленого сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Для начинки: 4 больших яблока, очистить и нарезать 50 г коричневого сахара 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 чайной ложки смеси специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ванилин, кардамон и др.) 1 чайная ложка лимонного сока 2 столовых ложки муки Для украшения: 1 яйцо, взбить Палочки корицы Тыквенные семечки Приготовление: В небольшой мисочке смешайте теплое молок, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи забродили. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло и руками разотрите его с мучной смесью. В центре сделайте отверстие и влейте туда взбитое яйцо и активные дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще молока или муки. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните тесто в течение 5-10 минут до однородной эластичной массы. Слепите шарик и выложите его в смазанную маслом миску. Затяните ее пищевой пленкой или закройте полотенцем и оставьте час-1,5 подниматься. В это время займитесь начинкой. На среднем огне в кастрюльке смешайте нарезанные яблоки, сахар и специи. Помешайте в течение нескольких минут и добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте муку для загустения. Слегка смажьте сливочным маслом форму для кексов. Как только тесто увеличилось вдвое в размере, переложите его на доску, присыпанную мукой, еще немного разомните, чтобы убрать лишний воздух из теста. Разделите его на 8 частей, из каждой скатайте шарик. Скалкой раскатайте шарики, в центр выложите столовую ложку начинки. Скрепите края. Аккуратно слепите из пирожка шарик и выложите в форму для кексов. Повторите с остальным тестом и начинкой. Форму закройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За 10 минут до того, как соберетесь отправлять пирожки в духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом, вставьте стебель, сделанный из маленькой части палочки корицы. Рядом выложите тыквенную семечку в качестве "листика". Выпекайте 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед подачей.

Наталья Гор.: Ирина К пишет: Наталья, просто невероятно Спасибо! Наталья пишет: пусть здесь не будет много и часто обновлений, зато проще будет отыскать то, чем поделились мы сами. Пусть будет так!!! Спасибо за рецепт пирожков.

Светлана: Салат из кальмаров и плавленым сыром . кальмары — 300 г яйца 2 шт, зелень, сырок плавленый 1 шт чеснок — 2 дольки майонез Кальмары вымыть. Опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Lacky: Светлана , наш чисто одесский салатик Вкусно очень

Наталья Гор.: Скоро начнётся Великий пост. Давайте поделимся вкусными рецептами постных блюд! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и недорогой закуски... Гороховый сыр. * 1 стакан гороховых хлопьев * 2,5 стакана воды * немного укропа * 2-3 зубчика чеснока * 0,5 ч.л. соли * 1 ст.л. лимонного сока * чуть меньше 0,5 стакана подсолн. масла Гороховые хлопья насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем снять с огня, добавить измельченный укроп, чеснок, соль, лимонный сок, растит. масло, перемешать, вылить в чашу блендера. Гороховую массу измельчить в блендере до однородной массы и вылить в форму, или судочек. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Затем вынуть из формы и нарезать ломтиками. По вкусу и цвету, действительно, напоминает плавленный сырок. Можно поэкспериментировать со специями. Приятного аппетита!

Светлана: "Картофельные оладьи с сыром" Картофель - четыре штуки Петрушка Перец черный (молотый) Масло оливковое (или сливочное) Сыр твердый - 50 грамм Лук репчатый - одна штука Соль Картошку отварим в подсоленной воде минут 10. Натираем на тeрке, смешаем с тeртым луком и сыром. Можно добавим петрушки по вкусу посолим, поперчим. Разогреть на сковороде оливковое масло или сливочное. Уложить оладьи и обжарим с двух сторон на сильном огне, затем убавим огонь и дожарить оладьи до готовности. Приятного аппетита!

иркэ: драники делаю,а вот оладьи ни разу.надо попробовать

Маша: Малосольные огурчики за 2 часа в собственном соку. Ингредиенты: -огурцы 2-3 шт (среднего размера); -чеснок 6 зубчиков; -укроп свежий по вкусу; -соль по вкусу. Каждый огурец нарезаем пополам,затем каждую половинку еще на 4 части. Не стоит брать "пухлые" огурцы с большими семечками,т.к. в них мало вкуса и слишком много жидкости. Нарезанные огурцы складываем в посуду с крышкой. Засыпаем чесноком (чеснок предварительно очищаем и нарезаем дольками), нарезанным укропом (мелко или крупно- по желанию).Солим по вкусу. Не стоит класть сухой укроп или укроп зонтиками, так как огурцы в таком случае приобретут неприятно горький вкус. Закрываем крышкой и все хорошенько перемешиваем, слегка тряся . чтобы соль,укроп и чеснок хорошо перемешалась с огурцами. Ставим в холодильник на 2 ч. Долго хранить такие огурцы нельзя,потому что они начинают морщиться,как бы подсыхая,так как они солились практически без рассола. Не стоит выбрасывать чеснок и укроп))) можно прямо туда же нарезать еще одну порцию огурчиков,добавить соль,потрясти,отправить в холодильник на пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Lacky: Девочки, привет. Простите эти советы из Нета, и я пока не пробовала. Но думаю, может вам пригодиться 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните - кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 4.Соль Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 5.Имбирь Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. 6. Сахар Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 7. Помол Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 8. Не дайте кофе закипеть Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься - снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 9. Кофе в зернах Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 10. Дайте отстояться Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Наталья Гор.: Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Наталья Гор.: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ... (ИЗВЕСТНЫЙ САЛАТ В ОРИГИНАЛЬНОМ ВИДЕ!) Салат выкладывается тоже слоями, всё в конце сворачивается в рулет. Затем рулет нарезается порционными кусочками и подаётся.Такая подача очень оригинальна и необычна. Ингредиенты: сельдь, свекла, морковка, лук, картошка и майонез. У каждой хозяйки своё видение преобладания в салате того или иного из ингредиентов. На дощечку или на поднос разложить пищевую плёнку, на неё выложить натёртую свеклу - формируем квадрат. Смазываем майонезом. Далее натёртая морковь, майонез, картошка, майонез. Следующий слой селёдка и лучок, выложенные не по всему квадрату, а полоской по середине. Затем, с помощью плёнки сворачиваем рулетом, хорошо приминая плёнкой. Ставим "шубу" в холодильник, спустя 3-4 часа пленку можно снять и салат нарезать. Приятного аппетита!

Наталья Гор.: Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует dас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лавашей - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на квадратики, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Светлана: Перец жаренный: перец сладкий 5-6 чеснок 1-2 гол.по вкусу... подсолнечное масло соль уксус Перец моем, но не чистим. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Жарим на слабом огне. Обжариваем с двух сторон. Тонкая кожица перцев после жарки легко снимается Уксус, подсолнечное масло, измельченный (протертый) чеснок перемешиваем. Жаренные перцы (без кожицы) выкладываем в глубокое блюдо,заливаем чесночным соусом и убираем в холодильник на несколько часов. Особенно вкусно - на следующий день. Приятного аппетита!

Lacky: Подтверждаю!!! Очень, очень вкусный перец получаеться Светлана, спасибо за рецепт, завтра же и сделаю

Наталья Гор.: Вычитала в журнале рецепт салата. Заинтересовал... Приготовила, понравился. Фотоотчёт прилагается. Салат "Переполох" Дно салатницы покрываем нарезанными колечками свежего огурца, затем добавляем нарезанный сладкий перец, 7-8 разрезанных пополам помидорок черри ( я ложила обычные), с полдюжины листочков щавеля, ошпаренных кипятком и 3 ст.л. консервиров. кукурузы ( у меня её не было). Сверху выложить нарезанную соломкой говядину, вымоченную в соевом соусе ( около часа) и обжаренную на сильном огне ( у меня была свинина). Сверху залить заправкой: 4 ст.л. оливкового масла, 1 неполная ст.л. горчицы, 2 ч.л. лимонного сока и хорошую щепотку соли. Приятного аппетита!

linda: Ниже, на мой взгляд, весьма полезное видео. Возможно это все прописные истины для кого-то, а может кому и пригодится :) Как готовить один раз в две недели и при этом питаться полезной домашней едой Пошаговый мастер-класс

Светлана: Десерт: Банановый рай 1. Йогурт или кефир (полстакана) 2. Банан (половина крупного или 1 средний банан) Смешайте банан и йогурт в блендере. Подавайте сразу. Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу. Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями. Приятного аппетита!

Светлана: МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. . Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. 4 Вот и все. Приятного аппетита!

Леди Н: Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки.Очень вкусно получились. Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков(2 небольших кабачка) 1,5 ч. ложки соли Для маринада: 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 1 ст. ложки уксуса 9%(а лучше яблочного) 1 ст. ложки меда 2 зубчика чеснока молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) Приготовление: 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.Посолить.Свернуть рулетиками. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить. Приятного аппетита!

Анжелика: НУДЛИ Какая же это вкуснятина! Понадобится: говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу) картофель - 1 кг лук, морковь соль, перец Для нудлей: кефир - 0,5 ст. сода - 1/4 ч.л. соль мука - сколько возьмет чеснок - 3 зубка укропчик Приготовление: Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. Постепенно добавляем муку и размешиваем Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто... Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды) Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком Свернем рулетик Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите! Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать... Приятного аппетита!

Наталья Гор.: Уважаемые хозяюшки! Кто подскажет рецепты вкусных консервированных кабачков Только проверенные, пожалуйста!

Наталья Гор.: Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из фасоли: "Нежный": 100гр. мелкой белой фасоли замочить на 4 часа. Затем отварить, откинуть на сито и дать остыть. 1 луковицу нарезать, 1 морковку - на тёрку. Обжарить на растит. масле, добавить 200гр. нарез. шампиньон и готовить до выпаривания жидкости. Остудить, соединить с фасолью, добавить щепотку базилика, щепотку укропа, немного мускатн. ореха, посолить и поперчить. Взбить в блендере, или пропустить через мясорубку. Должна получиться пышная однородная масса. Мне очень нравится. Специи можно брать любые...

Наталья Гор.: Вот рецепт не менее вкусного паштета с орехами: 1 банку консервированного зеленого горошка отцедить.(жидкость не выливать). 2 луковицы мелко порезать и обжарить, 5 варён. яиц порубить, 100гр. грецких орехов подробить. Всё измельчить в блендере, посолить и поперчить. Готово! Интересный вкус этого блюда немного напоминает печёночный паштет. Я делала из половины порции. Из полного объёма много получается

Наталья Гор.: Очень люблю драники, но от них заметно набираешь вес. Подруга подсказала рецепт диетических с добавлением кабачка. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому не отказываю себе в этом удовольствии Их можно и в пост готовить, т.к. не содержат яиц... Драники диетические. 2 средних картошки, 2ст.л. овсяных хлопьев, 1 небольшой кабачок, 1 маленькая луковица, 1ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. раст.масла, соль, перец зелень по вкусу. Натереть на крупной тёрке картошку, кабачок. Лук очень меленько нарезать. Всё смешать, добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымешать и оставить минут на 10-15 для набухания хлопьев. Затем обжарить на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой с 2-х сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Валя: Тоже люблю драники , только в рецепте не использую одновременно овс.хлопья и манку . Либо то , либо другое



полная версия страницы