Форум » Обо всем на свете! » Кухня для русского человека - понятие легендарное » Ответить

Кухня для русского человека - понятие легендарное

linda: возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Тереза: Наталья пишет ...поскольку дракон всеяден, не забывай о рыбе и морепродуктах. Для любителей морепродуктов хочу предложить салат из креветок. Салат с креветками по-испански Время обработки продуктов: 25 минут На 6 порций 500 г отварных средних королевских креветок 2 апельсина 1 маленький кочан салата ромэн (или крупные листья любого другого салата) 1 красная луковица, нарезанная тонкими колечками 2 столовые ложки красного винного уксуса 4 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры 1 зубчик чеснока, измельченный на чесночнице Соль и молотый перец 1. Снимите кожицу с креветок, оставив хвостики. Удалите темные нити кишечника. 2. Срежьте верхушки апельсина до того места, где начинается мякоть. Маленьким ножом срежьте кожуру круговым движением, надрезая достаточно глубоко, чтобы удалить всю белую прослойку. (Оставьте немного кожуры, чтобы натереть цедру.) 3. Разъедините апельсин на дольки, затем отделите от мякоти пленку 4. Смешайте креветки, лук, уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, чеснок, соль и перец. Поставьте в холодильник на 30 минут. 5. Тщательно промойте и обсушите салат. Положите листья на отдельные тарелки или на блюдо, а на них сверху распределите смесь промаринованных креветок и дольки апельсина (как показано на картинке) P.S. Для тех, что не ест чеснок! Можно не добавлять чеснок в этот салат, получается тоже вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светлана: Сыр измельчить на крупной тёрке, зелень порубить. Немного укропа оставить для украшения. Чеснок измельчить, добавить к сыру и зелени, заправить майонезом . Все тщательно перемешать. Аккуратно развернуть крабовую палочку, выложить на неё 1-2 ст. ложки сырной массы и свернуть рулетом. Начинить всё крабовые палочки, выложить их на тарелку с листьями зеленого салата. Сверху смазать майонезом. Подать, украсив рубленым укропом. Очень вкусно

lyudmila: Большое спасибо всем за столь разнообразное праздничное меню! :sm47 Уж такими столами точно хозяин нового года будет доволен!


Наталья: Началась масляничная неделя. У всех есть свои оригинальные рецепты блинов и блинчиков. Я предлагаю рецепт оладьев, которые можно испечь в любой день этой праздничной недели. Состав: 1 яблоко, 1 груша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар по вкусу, мука (в зависимости от консистенции). 1.Яблоко и грушу очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2. Добавить яйцо, сметану, соль, сахар, перемешать. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто для оладьев. Сколько муки-зависит от сочности яблока и груши. 3. Выпекать на разогретой сковородке в растительном масле, как обычные оладьи. 4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. С праздником и приятного аппетита!

lyudmila: Необычный и вкусный рецепт! Пока читала,слюньки потекли. При случае воспользуюсь!

Светлана: Блинный торт 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту), 10 крабовых палочек, салатные листья, 100 гр. ветчины, яйца 5-6 шт., майонез или сметану для смазывания блинов. кому как нравится Готовим начинку: Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Яйца натереть на терке, чуть чуть посолить. Готовим торт: Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками. Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. С ПРАЗДНИКОМ

Маша: Берём кусок мяса- говядина или телятина или свинина примерно 1 кг, выбрать мясо по форме буханки, ну или чуть меньше, нарезать как хлеб, но не до самого низа, то есть получится такая гармошка. Смешать соль с перцем и натереть эту гармошку со всех сторон и в надрезах В каждый надрез положить кружочек помидора, кусочек сыра и пластинку чеснока. Завернуть в фольгу. Мясо запекается в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Когда мясо готово и остыло, режем по этим надрезам, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

ylenia: Не знаю, у кого как в регионах, а у нас жара жаркая Так что по такому случаю в свободное от катка время налегаем на мороженое собственного приготовления))) Нашла в тырнете два симпатичных сайта, выложу тут, может пригодится кому информация: http://povary.ru/recipes.php?id=3723 очень понравилось клубничное и кофейное мороженое (другое пока не пробовала) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295 еще проще и тоже вкусно (там правда в рецепте прописан уксус, я делала без него) Я еще вот этот сайт присмотрела: http://www.sladka.ru/sweets/icecream/ но пока еще до него не дошли руки)))

Наталья: ylenia , будем надеяться, что лето только начинается и рецепты мороженого пригодятся всем! В инете этих рецептов миллион, я в первый раз тоже воспользовалась одним из них. И сделала вывод, чтобы приготовить действительно что-то , похожее на МОРОЖЕНОЕ, не нужно заморачиваться на инградиентах. Главное - правильно заморозить! Мой собственный рецепт гораздо проще: 1. В кастрюле довести до кипения 1 литр молока или сливок со стручком ванили (или ванилином в порошке) и сахаром. Сколько сахара? На собственный вкус. 2. Процедить в емкость, которую удобно будет поставить в морозильную камеру. 3. Взбить горячую смесь миксером или венчиком, чтобы насытить ее воздухом. 4. Остудить, накрыть крышкой и поставить в морозилку. Далее - самое главное: каждый час, по мере застывания будущего мороженого, доставать емкость из морозилки, хорошо перемешивать смесь ложкой и опять ставить в морозилку. Проделывать это надо до тех пор, пока у вас не получится однородно застывшая масса. Занятие нудное и долгое...Но получается действительно мороженое, а не кусок льда... Точно так же я готовлю ягодные шербеты. Сейчас уже начался сезон местной клубники, скоро и малина появится. Ягоды взбиваю с сахаром. А потом - вышеописанная технология замораживания. И еще один немаловажный момент. Перед тем, как полакомиться мороженым, примерно за полчаса его желательно из морозилки переместить в обычную камеру холодильника. Оно станет немного мягче, и из него легко ложкой для мороженого приготовить шарики. Приятно полакомитьтся!:

ylenia: Наталья, миллион спасибо! Попробую непременно. Да, согласна, морозка-мешалка мороженки малость нудное занятие, но ради ребенка не жалко времени. До этого готовить мороженое самой мне не приходило в голову, его просто не хотелось. Вернее, хотелось давно, когда оно было еще вкусным, правда учась на хореографическом было низзя, потом я уже перестала его любить, когда пропал тот пломбир, вкус которого я помню. Сейчас доня распробовала мороженку на вкус (как-то в ГУМе, купили попробовать, дорого, но вкусно было, есть что-то общее с тем, ранишним). Поскольку у нас такого нет, решила, почему бы не попробовать самой сделать, хоть знаешь, что туда кладешь (магазинным "непоймичем" ребенка всеж кормить не хочется) и вот в азарт вошла.

Наталья: ylenia , спасибо, буду рада, если понравится...

Светлана: Салатик из зеленого лука с яйцами Состав зеленый лук - 1 пучок, листья салата - 1 пучок, яйца - 3-4 шт, соль, сметана или майонез Зеленый лук порезать. Салат нарвать руками или некрупно порезать. Яйца отварить и порезать кубиками. В салатнике смешать лук, салат, яйца и заправить салат майонезом.

Светлана: Клубника с творожным кремом Клубника 400 г Молоко сгущенное 100 мл Сливки 50 мл Творог 400 г Сахар ванильный - 6 г 1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом.

Элла:): Готовится быстро и просто, у меня это занимает минут 15 + готовка Нужно: 6 крупных яиц 320 г сахара (я беру почти 200) 210 г муки(пробовала ржаную муку) щепотка соли Приготовление: Взбить в стойкую пену белки с сахаром и солью (можно на кончике ножа ванильку) Добавить желтки, взбить, потом просеяную муку, перемешать и в духовку на 15-20 мин. при темп. 180 гр.(но у меня при 200) Кстати пробовала сахар заменять медом Если кому-то пригодится рецептик буду очень рада

Маша: Элла:)! спасибо за рецепт. Просто , быстро и вкусно! - как раз то, что надо.

Наталья: Давно не заглядывала в эту тему, но скоро будем опять встречать Новый год, а потому предлагаю еще одно из моих праздничных блюд: Свиная шейка с корицей, черносливом и миндалем. 1 кг свиной шейки (куском); 1 луковица; 1 стакан мясного бульона; Корица молотая – пакетик (10 гр); 200 граммов чернослива без косточек; 150 граммов миндаля. 1. Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить в нее мясо и хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки, масло не добавлять. Когда мясо приобретет корочку, оно легко отделяется от дна кастрюли. 2. Со всех сторон посыпать мясо корицей, луковицу крупно нарезать и добавить к мясу, обжарить. 3. Влить бульон, солить не нужно, бульон уже посолен, добавить чернослив, миндаль. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности. 5. Выложить на блюдо, разрезать на порционные куски , украсить черносливом и миндалем, на гарнир – отварные овощи: цветная капуста, брокколи. Приятного аппетита!

SVETLANA: Наталья, . Хочу предложить заготовку на зиму: Салат летний Ингредиенты: 1 кг. болгарского перца 1 кг. помидор 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови 3/4 ст. подсолнечного масла 3/4 ст. сахарного песка (можно поменьше) 2 ст. ложки соли (горкой) 1/2 ст. (граненого) уксуса Приготовление: Овощи порезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить остальные компоненты, перемешать и поставить на плиту. После закипания готовить еще 20 мин. на среднем огне, затем сразу разложить в банки и закрыть обычными завинчивающимися крышками. После остывания хранить в холодильнике. Заготовку можно использовать как отдельное блюдо - салат (или гарнир), а можно добавлять в первые блюда (борщ, щи, овощные супы) и во вторые блюда (например, при тушении мяса). P.S. По вкусу можно положить: большее кол-во одного овоща и меньшее - другого; сахар, соль. Желаю приятного аппетита! Если будут вопросы, пишите - отвечу.

Леди Н: Зимой,когда все меньше витаминов рекомендую салат. Потереть на мелкой терке сырые овощи- 1 свеклу,1 морковь,1/4 корня сельдерея. Мелко нашинковать капусту. Посолить,добавить немного яблочного уксуса. Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле,влить в горячем виде в салат. Можно заправить майонезом. Лук при этом просто залить кипятком на 5 минут(чтобы ушла горечь) и потом добавить в салат. Когда постоит немного -очень вкусно.

SVETLANA: Добавление к сообщению № 114: приблизительно 1/2 ст. (граненого) уксуса (6% - 9%, разбавленного водой).

Наталья: Пирог с абрикосами Тесто смешивать миксером или венчиком в следующей последовательности: 300 гр сахара; 3 яйца; 150 гр натурального йогурта; 150 гр растительного масла; 300 гр муки + пакетик разрыхлителя; Цедра 1 лимона. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Форму для выпекания застелите бумагой и выложите тесто, распределите равномерно и сверху на тесто выложите абрикосы из компота (банка 850 гр), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут. Пирог должен подняться, зарумяниться, а узнать - пропекся он или нет, можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Готовый пирог освободите от формы, сверху смажьте горячим апельсиновым джемом и посыпьте дроблеными фисташками или миндальными лепестками. Надеюсь, рецепт не показался вам сложным, и уверена, обязательно понравится на вкус! На фото пирог в моем исполнении.

Светлана: крабовые палочки - 200 гр. пекинская капуста - 200 гр. ананасы - 1/2 банки (200 гр.) кукуруза - 1/2 банки (200 гр.) Для заправки: - майонез или сметана - соль Крабовые палочки порезать крупными кусочками Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу. Приятного Вам аппетита!

SVETLANA: Наталья, очень захотелось хотя бы кусочек. СПАСИБО.

SVETLANA: Кекс творожный Прост в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты: 1 пачка (200г.) 5-9% творога 1 и 1/3 ст. муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1 ч.л. цедры лимона или ванилина 170г. масла сливочного изюм Приготовление: В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем творог и щепотку соли, перемешать. Изюм промыть, просушить на салфетке и добавить в тесто. Добавить в тесто цедру лимона или ванилин (по желанию). Муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в тесто. Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса и поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и дать кексу остыть. Желаю приятного аппетита!

Елена Калугина: Елочки на праздничном столе

Светлана: Спасибо Елена я уже все это хочу очень красиво и по новогоднему

SVETLANA: Елена, вот спасибо, обязательно попробую сделать такие елочки!

Маша: 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром: 1. Иммунитет Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Баланс рН Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 3. Фигура Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. 4. Кожа Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. 5. Антикофе Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

Маргарита: Символ года на новогоднем столе Салат оливье в виде змейки

Елена Калугина: ЗдОрово! Спасибо, Маргарита!

Маргарита: Салат "Змейка" 200г горбуша консервированная 2 яйца 2шт картофель 3шт сырок плавленный маринованный или соленый огурец - для чешуи чеснок, соль и майонез по вкусу зелень Способ приготовления: 1. Сначала нам нужно отварить картофель и яйца. 2. Горбушу просто разомните вилкой. 3. Берем яйца, картофель и плавленный сырок и трем их на терке, а потом перемешиваем с горбушей. 4. Заправляем майонезом, добавляем чеснок и соль по вкусу, но не забываем что в салате присутствуют майонез и соленый огурец, поэтому с солью надо быть аккуратнее. 5. Теперь выкладываем наш салат в форме змейки. Украшаем змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Возьмите пару оливок для того чтобы сделать глазки, а язык можно сделать из морковки. Все это чудо украшаем зеленью! Приятного аппетита!



полная версия страницы