Форум » Обо всем на свете! » Кухня для русского человека - понятие легендарное » Ответить

Кухня для русского человека - понятие легендарное

linda: возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

SVETLANA: Говядина с черносливом Просто и очень вкусно. Чернослив подчеркивает неповторимый вкус тушеного мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ 500-600 г. мякоти говядины 150 г. чернослива без косточек 3 ст. ложки топленого (сливочного) масла 2 луковицы 2 моркови 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа (например, кетчуп Торчин с чесноком) специи для жарки мяса, соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кружочками. На большую сковороду положите 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем мясо на большом огне до румяной корочки (с добавлением специй). В другую сковороду положите остальное масло и обжарьте лук и морковь, немного подсолив. Добавьте томатный соус (кетчуп) и слегка поджарьте. Положите овощи к мясу, добавьте около 1 стакана воды или мясного бульона, закройте крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне около 1 часа. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промойте (по желанию, порежьте пополам), добавьте к мясу с овощами и тушите еще минут 20. В конце готовки добавьте лавровый лист (промытый под холодной водой). Блюдо украсьте свежей зеленью. На гарнир предложите отварной или жареный картофель, рис, гречку. Желаю приятного аппетита!

SVETLANA: Салат из черной редьки Просто и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Редька (черная) – 1 шт. (большая) Говядина (мякоть) – 300-400 г. Яйцо (куриное) – 2-3 шт. Луковица – 1 шт. (большая) Морковь – 1 шт. (большая) Соль, перец, подсолнечное масло, майонез Количество продуктов не принципиально, его можно изменить по вкусу. Также можно поэкспериментировать и с заправками. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и выложить в салатник. Лук очистить и нарезать небольшими дольками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавив перец и соль по вкусу. Обжаренные лук и морковь соединить с редькой сразу после обжарки, перемешать и дать немного постоять. Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде (до готовности) и нарезать небольшими дольками. Яйца отварить, очистить и порезать дольками. Мясо и яйца соединить с редькой и овощами, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью. Салат готов. Желаю приятного аппетита!

linda: Рис, запеченный с овощами отварить рис до полуготовности на сковороде в масле обжарить лук и добавить мясной фарш (у меня была курица) - чуть обжарить все вместе затем форму для выпекания смазать маслом или маргарином выложить сваренный рис в форму затем 2-м слоем выложить фарш с луком 3-м слоем консервированную кукурузу и болгарский перец 4-м слоем брокколи (предварительно 15 минут распарила на пару, а затем измельчила блендером) 5-м слоем потереть сыр затем сверху полить все примерно половиной стакана молока, можно наверно и чуть больше и все собственно - в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут и на стол! вот, что у меня получилось в результате: собственно, предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))


Светлана: Узвар на Святвечер. сушеные яблоки сушеные груши чернослив изюм сахар, мед по вкусу Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой. Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой. Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки. Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм. Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу. Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.

Светлана: Шуба" 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200г майонеза . Все овощи натереть на тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 3. Выложить слой свеклы, намазать майонез .. картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. 4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.

Маша: ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

linda: Маша пишет: Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков О! значит глинтвейн не так вреден, а я бы даже сказала практически полезен для здоровья!))))) п.с.: кефир еще, кстати, с клечаткой (покупная) рекомендуют пить - вроде как не переваривается организмом и действует как ёршик для кишечника :)

Маша: Глинтвейн вообще вещь полезная :)) ... если конечно в меру... Недаром его наши предки очень уважали. При легкой простуде очень даже помогает. Классический рецепт приготовления глинтвейна с использованием воды: Соотношение воды и вина в этом способе – 1 стакан воды на 1 л вина. Сначала пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце вино. Глинтвейн не кипятить. Приготовление глинтвейна Нужно взять: - 1 бутылку красного столового вина (емкостью 0,5) - 6-7 штук гвоздики - 2-3 небольших кусочка корня имбиря (примерно 2х2 см) - 1 палочку корицы - сахар или мед по вкусу - ломтики апельсина и лимона по вкусу В кастрюльку налить полстакана воды, довести до кипения, затем положить имбирь и гвоздику, поварить специи на маленьком огне около минуты. После этого отвар настаивается около 10 минут. Затем в кастрюлю с отваром специй заливается красное вино и нагревается на маленьком огне при постоянном помешивании до 70-80 °C . Нужно следить за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. Ни в коем случае глинтвейн нельзя кипятить. Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам по вкусу можно добавить сахар (или мед), дольки лимона и (или) апельсина. Для придания крепости можно влить в готовый глинтвейн ром или коньяк. Глинтвейн прекрасен тем, что в него можно добавлять самые разнообразные специи, фрукты и сухофрукты, комбинируя различные сочетания и придумывая собственные рецепты.

Маша: Как сделать оздоровительные соки. Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Елена Калугина: Маша, спасибо! Сейчас, в период авитаминоза весьма актуально!

Светлана: Маша спасибо. ...это даже очень вкусно и полезно для нашего здоровья

linda: чего-то молоко с арбузом у меня сомнения вызывают

Маша: linda, арбуз,это сладкая вода... Овощные соки. Выжимая овощной сок вы помогаете обществу, вернее сообществу своих внутренних органов, вводя дополнительное количество питательных веществ растительного происхождения в свой рацион. Например, томатный сок содержит ликофен, который, согласно некоторым исследованиям, снижает риск рака простаты. Свекольный сок снижает артериальное давления. Вообще, любой овощной сок с мякотью полон клетчатки, так необходимой нам для своевременного хождения в туалет и снижения чувства голода. К тому же, в овощных соках меньше сахара и калорий, чем в их фруктовых аналогах. Гранатовый сок. Если вы выпиваете стакан фруктового сока в день, то пусть это будет витаминная бомба, наподобие гранатового сока. Этот сок по праву считается самым полезным из-за высокого содержания антиоксидантов, предотвращающим различные виды рака и улучшающим работу мозга. Клюквенный сок. Клюквенные сок укрепляет имунную систему благодаря витамину Ц, а также является народным средством от воспаления мочевого пузыря. Черничный сок. Эксперименты на животных свидетельствуют, что черничный сок улучшает работу мозга и препятствует старению мозговых клеток и поэтому является хорошим профилактическим средством от старческого маразма и болезни Альцгеймера. Единственная проблема с черникой в том, что она сильно впытывает в себя химические удобрения, поэтому лучше эту ягоду собирать самостоятельно или на базаре, а не в супермаркете. Вишневый сок обладает противовоспалительными свойствами, а еще если пить его до тренировки, можно снизить боль в мышцах после физической нагрузки. Все мы слышали, что немного красного вина полезно для сердца. То же самое касается и виноградного сока, правда важно выжимать сок вместе с кожурой и семенами, поскольку они являются дополнительным источником витаминов и клетчатки. Отвары из сухофруктов, включающие чернослив, урюк, сушеные яблоки и груши – это давнее народное средство от запоров. Но на этом целебные свойства отваров не исчерпываются. Антиоксиданты, железо и калий дополняют букет микроэлементов этого поистине живительного напитка.

Светлана: Салат "Щетка" 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, . Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. . Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом.

Светлана: Салат с семгой Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

Светлана: сердце говяжье — 0,5 кг шампиньоны маринованные — 400 гр. морковь — 1 шт. лук — 1-2 шт. яйца — 4 шт. соль растительное масло для жарки майонез Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить сердце в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем вынуть, обсушить, освободить от жира и нарезать соломкой. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Дать овощам остыть. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сердце следует уложить в салатник первым слоем и смазать слегка майонезом. На него выложить овощи и снова полить небольшим количеством майонеза. Затем уложить слой грибов, смазать майонезом. Сверху выложить белки, а потом желтки. Подавать салат к столу, украсив по своему усмотрению.

Светлана: Салат "Нептун" креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. . Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! . Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру Соль-перец по вкусу.

Маша:

Светлана: тюлька — 2 кг. яйца — 5 шт. мука — 2 ст. л. соль, перец по вкусу и масло растительное. Тюльку очистить от хребта. Промыть под проточной водой. Берем яйца, добавляем соль, перец, муку. Все тщательно взбиваем венчиком, добавляем промытую тюльку и хорошо перемешиваем. Все, формируем ложкой биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, наши биточки ГОТОВЫ

Маша:

linda: кстати, а почему исключить газированную воду? в чем вред углекислого газа?

Маша: Может быть это ответ на вопрос, почему стали не рекомендовать воду с газом?.. - не пить такую воду, чтобы просто перестраховаться для себя....не всегда знаешь все свои болячки... "...Ученные считают необходимым в дальнейшем продолжить исследования вреда от содовой. Но уже на сегодняшний день, диетологи призывают ограничиться или даже отказаться полностью от употребления воды с газом. Очень часто люди бездумно покупают какой-то сорт воды, ориентируясь на приятный вкус, дизайн бутылки, степень газирования или раскрученное название. И только после того как почувствуют тошноту, приступ гастрита или симптомы пищевого отравления, начинают читать этикетку. Поэтому вред и польза газированной минеральной воды стали активно обсуждаться и дискутируют на эту тему даже в научном мире. Как правило, минеральную воду продают газированной. Основа пузырьков в воде – это углекислый газ, который сам по себе не вреден. Но мелкие пузырьки стимулируют секрецию желудка, что приводит к повышению кислой среды в желудке и как следствие провоцирует вздутие кишечника. Если у человека есть заболевания ЖКТ, например, язва или гастрит с повышенной кислотностью, то пить воду с газом ему не рекомендуется. .."

Lacky: Я слышала, что газированная вода вымывает кальций из организма, и если это правда, то лучше отказаться от такой водички.

Lacky: 1000 вариант "Шарлотки"))) 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан сахара +3-4 больших яблока Всё перемиш-маш. Яблоки почистить, порезать на половинки, перевернуть и не дорезая до конца прорезываем ножом, положить боками наверх и залить тестом, оно всегда жидковатое. И поставить в заранее разогретую духовку 180 гр. с горячим воздухов низ-верх. А потом когда станет такой как на картинке, можно вытаскивать. Затем берём завариваем чаёк, приглашаем всю свою компашку и наслаждаемся

VALENTINA: Наступает пора заготовок на зиму. Девочки, предлагаю рецепт, не сложный в приготовлении и не требующий стерилизации банок. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ 3 кг баклажан нарезать кружочками, не солить, не отжимать (толщиной 1 см). 3 литра томатного сока (помидоры прокрутить на мясорубке). 1 головку чеснока пропустить через орехокол. 10 штук гогошар или красных перцев нарезать кусочками. 70 граммов крупной соли 100 граммов уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара. Эту порцию делю на 2 части и варю поочередно в казане на 6 литров, т.к. в большом объёме баклажаны могут перевариться, пока будете закатывать банки. Томатный сок довожу до кипения, добавляю чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Укладываю слоями нарезанные перец и баклажаны. После закипания варить 20 минут, всё время притопляя овощи шумовкой. Закатать, не стерилизуя, утеплить. И всё! Из этой порции получаются 6 литровых банок или 10 банок на 0,7 л. Можно сделать на пробу( в пропорции) . Если готовить в сезон ко столу, уксус не добавлять. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Lacky: ЦИМЕС С КУРИЦЕЙ (еврейская кухня, но мой упрощённый вариант) 1 кг куринных ножек, 2 луковицы средние,4 большие морковки, жменя чернослива, 3 ст.ложки мёда, масло сливочное, вода. Ножки (только пульки) поперчить, посолить, обжарить на сливочном масле до лёгкой золотистой корочки.Сложить в казанок. Затем луковицу режем полукольцами, морковку или брусочками, или кружочками - ваша фантазия, только не мелкими.. Тоже обжариваем на сливочном масле. Сначала лук, пока не станет прозрачным, а потом добавляем морковку, чтоб немного изменила цвет. И тоже всё в казаночек Потом перекладываем всю красоту черносливом.. В горячую воду добавляем 3 ложки мёда, размешиваем и заливаем мясо, только надо столько воды, чтоб было не совсем покрывао мясо. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим казанок накрытый крышкой на 40 минут. Потом смотрим, если много воды открыть крышку и потушить, чтоб сока немного меньше стало. Мне нравится когда морковка становится немного поджаренная, а не совсем мягкая. Но это дело вкуса, уже после 40 минут всё очень вкусно

Наталья Гор.: И летом и зимой не могу обойтись без мяса... "Отбивные из курятины с твердым сыром" Приблизительно 600-700 гр. куриного филе очень мелко нарезать( не на мясорубку!). Добавить 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. майонеза, около 150-200 гр. натертого твердого сыра, 3 больших "зуба" подавленного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно все перемешать. Жарить на подсолн. м-ле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой. Есть горячими! Приятного аппетита!

Наталья Гор.: Lacky пишет: 1000 вариант "Шарлотки"))) Завтра попробую приготовить и, обязательно, отпишусь!

Наталья Гор.: Елена Калугина пишет: У меня "пунктик" на салаты. У меня тоже пунктик на этот счет. Для Вас, Елена, и всех любителей салатов - один из любимых праздничных рецептов моего сына... Позаимствовала, по секрету, из меню кафе моего друга... Салат "Ретро". Желательно делать порционно, в прозрачных пиалах. 1 -й слой: нарезанное без кожицы полосками (или кубиками) яблоко. Чем кислее, тем вкуснее. Я беру "Антоновку". 2 - слой: нарезанный кубиками свежий огурец. 3 - слой: измельченная печень трески ( масло слить!) 4 - слой: нарезанные крабовые палочки (или крабовое мясо). 5 - слой: измельченное вареное куриное яйцо. Сверху залить майонезом ( не перемешивая!) Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится!

Lacky: Мне уже по ингридиентам салат нравится!!! Спасибо Наталья! Когда приезжать на Шарлотку!? ;)))))



полная версия страницы