Форум » Обо всем на свете! » Кухня для русского человека - понятие легендарное » Ответить

Кухня для русского человека - понятие легендарное

linda: возникла необходимость так сказать)))) Дамы! Кто какие хорошие рецепты знает? Только, ради Бога, не инетные плиз, а свои, проверенные! В общем кто что вкусного умеет делать, поделитесь UPD (05.01.2013): предлагаю в будущем к рецептам прилагать свое фото :) мне кажется так будет гораздо интереснее! получится у нас что-то вроде иллюстрированного альбома с рецептами к тому же сразу станет понятно насколько рецепт реальный :))))

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наталья Гор.: Lacky пишет: Мне уже по ингридиентам салат нравится!!! Спасибо, Lacky! Lacky пишет: Когда приезжать на Шарлотку!? В любое время дня и ночи!

Lacky: Спасибо, тёзка!!! Замечательный ответ!!! Я в Киеве уже лет 10 не была. Прекрасный город, люблю его!

Lacky: Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится. Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент. После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея. Девочки, простите рецепт из Нета, просто я подумала может кому-то понадобится. Я думаю неплохой и главное простой рецепт для поправки здоровья

Маша: Может кому-то пригодится... 6 способов выведения солей из организма. Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др. Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов. 1. Рисовое очищение. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней. Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня. 2. Спасительная лаврушка. При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней. 3. Брусничный настой. Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники. 4. Гречнево - кефирная диета. Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть. 5. Как вывести соли из организма - китайские лепёшки В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст. ложки глины с 1 ст. ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника (в равных пропорциях) и положите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза. 6. Фруктовая "метла" Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и очищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.

VALENTINA: Хозяйкам на заметку!

Галина Т.: VALENTINA , Сама бы не додумалась!

VALENTINA: Галина, я уже попробовала . Классно отделяется (бутылочка должна быть небольшая -0,33 л или 0,5 л с мягкой пластмассой).

Наталья Гор.: VALENTINA! Находка, действительно, замечательная. Огромное спасибо!

Наталья Гор.: Девченки! Предлагаю вашему вниманию гречневую кашу с овощами... 0,5 среднего кочана капусты нашинковать, 3 средних морковки натереть на терку, 3 средних луковиц мелко измельчить, 1 стакан (200гр.) гречки промыть и обсушить. В чугунок закладываем слоями: 100гр. подсолн. масла, 1/3 лука, 1/3 моркови, 1/3 капусты, 1/2 гречки и так далее... Последний слой - капуста. Заливаем 0,5 литра бульона, или подсоленной водой. Накрываем плотно крышкой и ставим на максимальный огонь на 15 минут. После этого, открываем крышку, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Ставим на минимальный огонь и тушим до готовности. По необходимости добавляем воду... Вкусно, дешево и сердито. Выгодно, когда нет времени на готовку... Попробуйте - вам понравится! Если есть вопросы - пишите в личку

Lacky: Наталья, гречка и капуста? Это правдa вкусно?

Маша: Лечение простуды и гриппа имбирем. На данный момент, когда на дворе холодно — разгар эпидемии ОРВИ и гриппа, — самое время вспомнить о антивирусных свойствах имбиря. По своим полезным качествам имбирь близок к чесноку — увеличивает иммунитет и убивает вредные бактерии. Зато в отличие от чеснока имбирь обладает приятным запахом. Имбирный корень можно использовать в составе целебного чая и ванны при простуде, гриппе и кашле. Что нам пригодится: корень имбиря лимон мед чай Противопоказания: язвенная болезнь колиты беременность аллергическая реакция При болях в горле отлично помогает имбирный чай с лимоном и медом. Эфирный масла имбиря убивают болезнетворных бактерий, снимают воспаления в горле, уменьшают боль и отечность. Для изготовления лечебного чая подогрейте чайник. В кружку положите 1 ч ложку свежайшего натертого имбиря и 1 ч ложку зеленоватого либо темного чая. Дайте настояться 2-3 минутки, добавьте 1 ч ложку меда и дольку лимона и настаивайте ещё 5 минут. Пейте жарким малеханькими глотками. От простудной ломоты в теле отлично помогает имбирная ванна. Для этого в 1 литр воды добавить 3 ст ложки тертого имбиря, доведите до кипения, потом отвар вылейте в приятно жаркую ванну. Принимайте ванну 10 минут. После ванны отлично испить имбирный чай и лечь в кровать. В период обострения ОРЗ маленький кусок свежайшего имбиря защитит гортань от инфекции. Почистите свежайший кусок корня имбиря, отрежьте маленький ломтик и до выхода на улицу положите в рот. Держите пока будет ощущаться вкус. Если вы используете сухой молотый имбирь, его количество для изготовления фармацевтических средств необходимо уменьшить в два раза. Корень имбиря рекомендуется использовать не только лишь для исцеления, да и для профилактики простудных и вирусных болезней. Заварите в чашечке 1/2 ч ложки порошка корицы и имбиря (1:1) со щепоткой темного перца, добавьте мед. Пейте по 1 стакану каждые 3 часа. При сильном кашле полезно лечущее средство, составленное из имбирного порошка (на кончике ножика) и 1 ст ложки свеженатертого лука либо лукового сока. Принимайте по 1/2 ч ложки 2-4 раза в день.

Наталья Гор.: Lacky пишет: Наталья, гречка и капуста? Это правдa вкусно? На вкус и цвет фломастеры разные , но всем, кто пробовал понравилось. По вкусу напоминает гречневую кашу с тушеной капустой.

Lacky: Понятно, надо будет попробовать, гречка очень полезный продукт

Галина Т.: Маша, спасибо за совет-рецепт. Очень актуально! Это я...

Галина Т.: Хозяйке на заметку Мы, женщины, время от времени, конечно, сидим на различных диетах. Но такие красивые советы не должны остаться без нашего внимания.?

Галина Т.: Кому-то может быть и пригодится...

Наталья Гор.: Галина Т. пишет: Но такие красивые советы не должны остаться без нашего внимания.? Красота необыкновенная, только вот с тестом возиться не люблю... Девченки! Кто подскажет, как вкусно запечь в духовке карпа?

Lacky: Натали, я обычно солю, перчу карпа снаружи и внутри. Затем внутрь добавляю лук, или жаренный кольцами или свежий. Затем эту красоту натираю майонезом и в духовку. Очень просто и в то же время очень вкусно.

Наталья Гор.: Lacky пишет: и в духовку. Lacky! Спасибо! На сколько времени и на сколько градусов?

Lacky: Наталья, где-то на 190, не больше, рыба не любит когда её пережаривают. Через пол часа надо будет следить, чтоб не сильно зажарить. И не под потолок, а пониже. Лучше, конечно, чтоб с вентилятором, но и простая духовка пойдёт. Будет вкусно

Наталья Гор.: Lacky пишет: Будет вкусно Фотоотчет...

Lacky: Натали, СУПЕР!!! Красота Ещё и с лимончиком - отличная идея!!! Вкусно было?

Наталья Гор.: Lacky пишет: Вкусно было? Не то слово! Но, я сделала по-своему!

Lacky: Наталья Гор. пишет: Но, я сделала по-своему Хозяин- барин

linda: Наталья Гор. , вот за фотоотчет громадное спасибо!

FILM MAN: Немного горных вершин. Много океана. Солнце в умеренной дозе. Потом закат и бокал вина. Все это заправляется сном на свежем воздухе. Желательно. Температура комфортная. Время неопределенно. Приятного аппетита. )

Наталья Гор.: linda пишет: Наталья Гор. , вот за фотоотчет громадное спасибо! Всегда пожалуйста!

Наталья Гор.: Мой сын назвал это блюдо :" Хреновые котлеты"( в хорошем смысле этого слова ). Не бойтесь сочетания курицы с хреном. Хрен ей предает только мягкости и аромата. Давно вычитала этот рецепт в каком - то журнале, и теперь готовлю часто. Рецепт был, даже, в стихах... Если найду, то еще раз напишу! P.S. Фарш, лучше всего, перед жаркой , оставить , как минимум , на пару часов! Приятного аппетита! Вкусно, поверьте!!! linda! Для Вас прилагается фотоотчет! 600-650 гр. куриного филе мелко нарезать ( но, не на мясорубку!), добавить 2 взбитых яйца, 1 ст. л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. готового хрена. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и жарить, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон, до золотистой корочки...

Наталья Гор.: "Пастрома"... или заменитель колбасы Есть много рецептов этого блюда. В моей семье "прижилось" два. Сегодня предлагаю Вашему вниманию классический вариант. 2 куриные филешки вымочить часа 1,5 - 2 в молоке. (молоко придает мягкость мясу). Затем обсушить и замариновать на пару часов в заправке: 1 ч.л. молот. паприки, 0,5 ч.л. мускатного ореха (я добавляю меньше), 3 ст.л. соевого соуса, 1 зубок измельч. чеснока, соль и перец по вкусу. Затем свернуть в виде колбасок и перевязать ниткой. Выложить на застеленный фольгой, или пергаментн. бумагой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем поставить туда наши рулетики на 20 минут. (не больше!) После этого, по рецепту, снимают нитки, нарезают и кушают! Но, я держу их в духовке еще, как минимум часик. Предпочитаю есть пастрому холодной! Получатся очень вкусно. Нет сухости, присущей куриному филе. Если не добавлять чеснока, то можно смело использовать для бутербродов детям в школу, для своих половинок, ну и для себя , любимых, конечно! P.S. Второй вариант напишу позже, когда буду готовить... чтобы предоставить фотоотчет Он готовится легче. Продолжение следует...

Lacky: Наталья, спасибо! Я очень часто делаю пастрому. Рецепт отличный. Я промариновываю её дольше. И градусов меньше ставлю, но в основном тот же самый рецепт. Жду следующий вариант



полная версия страницы